すい臓がんのための料理実習・栄養講座

『すい臓がんのための栄養講座 とは――「何を食べればいいの?」にお答えする すい臓がんのための栄養講座です

三重大学様とコラボの初の栄養講座です。
すい臓がんでは、消化や食事に関わる問題が多く発生します。「食事が取れない」「やせてきた」「何でも食べていいと言われても少し不安」等について、栄養講座で実績の高い三重大学の先生方をお招きして、実習をはさみながら皆様の疑問にお答えします。
科学的根拠に基づいた栄養の取り方、消化剤の飲み方、体の仕組みとして、唾液の働き、等、これまで知りたかった内容が充分に盛り込まれていますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

開催地域 東京
日程 4月22日(土)
開催時間

10:30 - 14:30

参加費

パンキャン賛助会員    3500円/1人
一般、及び上記会員以外  5000円/1人
(材料費、教材等込み)

その他・追記・注意事項

*定員になり次第、終了いたします。(定員 40名)

申込み方法

*事前に 下記からお申込みのうえ、ご参加料をお振込みください。
申込フォーム

詳細URL http://urx.blue/CI0z
主催

NPO法人パンキャンジャパン

場所 築地社会教育会館 料理教室(調理室)

キャンサーチャンネルのコンテンツについて
  • このコンテンツに含まれる医療情報は、一般論であり、すべての人にあてはまるというものではありません。治療方針・方法などに関する判断については、主治医にご相談ください。
  • このコンテンツは、特定の企業、特定の商品・サービスを推奨する広告ではありません。

※キャンサーチャンネルは、科学的根拠に基づくがん医療情報の発信を主旨としています。不適切と思われるコメントについては、運営委員検討のもと、削除する場合があります

CancerChannel Everywhere
  • Twitterをフォローする
  • Facebookファンページ
  • Ustreamをみる
  • Youtubeをみる
  • メールを送る