もっと知ってほしい胃がんのこと in 新潟

※プログラムは変更になる場合があります

ーーー
総合司会: (未定)

開会挨拶 13:00-13:05(5min)
若井 俊文先生 (新潟大学 消化器外科)

講演① 13:05-13:25(20min)
胃がんの疫学・予防・診断
梨本 篤先生(南部郷総合病院 院長 外科部長)

講演② 13:25-13:50(25min)
内視鏡治療
橋本 哲先生(新潟大学医歯学総合病院 消化器内科 助教)

休憩 (10min)

講演③ 14:00-14:25(25min)
胃がんの外科治療
薮崎 裕先生(新潟県立がんセンター新潟病院 消化器外科部長)

講演④ 14:25-14:50(25min)
胃がんの化学療法
西條 康夫先生(新潟大学大学院医歯学総合研究科 腫瘍内科学分野 教授)

休憩 (15min)

15:05-15:45 (50min)
Q&A・トークセッション ~希望を持って治療を受けるために~
司会:(未定)
パネリスト:登壇者全員

閉会挨拶
NPO法人キャンサーネットジャパン

開催地域 新潟
日程 6月30日(土)
開催時間

13:00~16:00(開場12:30)

参加費

無料

申込み方法

※お申し込みの前に、イベントポリシーを必ずお読みください

https://ws.formzu.net/fgen/S83149625/

詳細URL http://www.cancernet.jp/23675
主催

NPO法人キャンサーネットジャパン

協賛

日本イーライリリー株式会社

開催協力

企画・運営 NPO法人キャンサーネットジャパン

場所 日報ホール

キャンサーチャンネルのコンテンツについて
  • このコンテンツに含まれる医療情報は、一般論であり、すべての人にあてはまるというものではありません。治療方針・方法などに関する判断については、主治医にご相談ください。
  • このコンテンツは、特定の企業、特定の商品・サービスを推奨する広告ではありません。

※キャンサーチャンネルは、科学的根拠に基づくがん医療情報の発信を主旨としています。不適切と思われるコメントについては、運営委員検討のもと、削除する場合があります

CancerChannel Everywhere
  • Twitterをフォローする
  • Facebookファンページ
  • Ustreamをみる
  • Youtubeをみる
  • メールを送る