もっと知ってほしい胃がんのこと in 広島

※プログラムは変更になる場合があります

ーーー
総合司会: 中川 けい (広島がんサポート)

開会挨拶 13:00-13:05(5min)
平林 直樹 先生(広島市立安佐市民病院 病院長)

講演① 13:05-13:25(20min)
胃がんの検査と診断
永田 信二 先生(広島市立安佐市民病院 消化器内科 主任部長)

講演② 13:25-13:50(25min)
胃がんの外科治療
田邊 和照 先生(広島大学大学院医歯薬保健学研究科消化器・移植外科学 准教授)

休憩 (10min)

講演③ 14:00-14:25(25min)
胃がんの化学療法
篠崎 勝則 先生(県立広島病院 臨床腫瘍科)

講演④ 14:25-14:50(25min)
がんと栄養
平井 敏弘 先生(川崎医療福祉大学医療技術学部 臨床栄養学科 特任教授)

休憩 (15min)

15:05-15:45 (50min)
Q&A・トークセッション ~希望を持って治療を受けるために~

閉会挨拶
NPO法人キャンサーネットジャパン

開催地域 広島
日程 11月10日(土)
開催時間

13:00~16:00(開場12:30)

参加費

無料

申込み方法

※お申し込みの前に、イベントポリシーを必ずお読みください

https://ws.formzu.net/fgen/S92287045/

詳細URL http://www.cancernet.jp/23695
主催

NPO法人キャンサーネットジャパン

協賛

日本イーライリリー株式会社

開催協力

企画・運営 NPO法人キャンサーネットジャパン

場所 広島YMCA国際文化センター

キャンサーチャンネルのコンテンツについて
  • このコンテンツに含まれる医療情報は、一般論であり、すべての人にあてはまるというものではありません。治療方針・方法などに関する判断については、主治医にご相談ください。
  • このコンテンツは、特定の企業、特定の商品・サービスを推奨する広告ではありません。

※キャンサーチャンネルは、科学的根拠に基づくがん医療情報の発信を主旨としています。不適切と思われるコメントについては、運営委員検討のもと、削除する場合があります

CancerChannel Everywhere
  • Twitterをフォローする
  • Facebookファンページ
  • Ustreamをみる
  • Youtubeをみる
  • メールを送る