研究者は語る/NCIがん予防専門家 ジョン・マイルナー

2011.2.21

NCI癌予防部門・栄養学科学研究グループの主任、Dr. Milner医師が栄養学と癌予防について語ります。同氏は、栄養遺伝学として知られる新しい科学分野が癌予防において果す役割について論­じています。
また研究者の関心をひく食品成分、例えばトマトに含まれるリコピンや魚のオメガ3脂肪­酸についてや、サプリメントよりは日常の食事が重要である可能性についても触れていま­す。

このビデオをシェア:

Facebook Twitter

関連キーワード

キャンサーチャンネルのコンテンツについて

  • このコンテンツに含まれる医療情報は、一般論であり、すべての人にあてはまるというものではありません。治療方針・方法などに関する判断については、主治医にご相談ください。
  • このコンテンツは、特定の企業、特定の商品・サービスを推奨する広告ではありません。
トップへ戻る