がんと食事、栄養のこと“がんに負けない体づくりのための栄養や治療中の食事の工夫” 川口 美喜子

2016.12.28

8/6~8/7開催「ジャパンキャンサーフォーラム2016」

がん患者、家族にとって、治療中、治療後、栄養と食事のことは大変気になるところです。このセッションでは、治療の後遺症や副作用により発生する食事の問題を取り上げ、どのようにQOLを保ちながら栄養を取るか、食事の工夫などをお話します。

“がんに負けない体づくりのための栄養や治療中の食事の工夫”
講演者:
川口 美喜子(かわぐち みきこ)
大妻女子大学家政学部 がん病態栄養専門師

ジャパンキャンサーフォーラム@日本橋
http://www.cancernet.jp/jcf/

このビデオをシェア:

Facebook Twitter

キャンサーチャンネルのコンテンツについて

  • このコンテンツに含まれる医療情報は、一般論であり、すべての人にあてはまるというものではありません。治療方針・方法などに関する判断については、主治医にご相談ください。
  • このコンテンツは、特定の企業、特定の商品・サービスを推奨する広告ではありません。
トップへ戻る